08.08.2007

Schüler aus beiden Appenzell bei der Feuerwehr

Im Rahmen des Ferienpass der Pro Juventute, besuchten 41 Schüler aus beiden Appenzell die Feuerwehr Herisau. An verschiedenen Posten wurde den Kindern das Thema Feuerwehr und Brandverhütung näher gebracht.

Als Feuerwehrleute durften die Kinder einmal vom Hydrant aus eine Leitung bauen, mit dem Strahlrohr den Ball in das Loch spritzen, das Atemschutzgerät kennen lernen, mit einer Atemschutzmaske den Plüscht-Teddybären aus dem dunklen und engen Labyrinth retten und einmal eigenhändig eine richtige Autotüre mit dem hydraulischen Rettungsgerät zertrennen.

Die Feuerwehr-Kids konnten von der Autodrehleiter aus über die Dächern von Herisau herunterschauen, lernten zu erkennen wie man Brände verhüten kann und erlebten im eingerichteten Kino den Ernstfalleinsatz der herisauer Feuerwehr einmal hautnah mit.

Es war für die Kids ein interessanter, anforderungsreicher Nachmittag und der Feuerwehreinsatz hat auch den „richtigen“ Feuerwehrmännern grossen Spass gemacht (SL).